Username:
Passwort:

A. Unsere Fachzeitschrift "SpuRt" -
Zeitschrift für Sport und Recht

Seit 1994 erscheint unter dem sprechenden Kurztitel SpuRt im Verlag C. H. Beck eine Fachzeitschrift, die sich überwiegend den rechtlichen und wirtschaftlichen Dimensionen des Sports und der sportähnlichen Freizeitgestaltung widmet.
Außer Juristen werden auch Behörden, Versicherungen und ganz besonders die Sportvereine und -verbände angesprochen. Deshalb gibt die Zeitschrift auch sportpolitischen, betriebswirtschaftlichen sowie rechtskundlichen Beiträgen Raum. Organisationsrechtliche und Haftungsfragen werden ebenso berücksichtigt wie Verbandsrecht und das Recht des (insbes. deutschsprachigen) Auslands sowie das originäre Sportrecht auf internationaler Ebene.

Herausgegeben von:

ISSN: 0945-3873

Mitbegründet von:
Erika Scheffen, Richterin
am BGH

Herausgegeben von:
Dr. Jörg Englisch (DFB),
Dr. Jochen Fritzweiler,

Prof. Dr. Matthias Jahn
Dr. Christian Krähe, Rechtsanwalt
Dr. Stephan Netzle, Rechtsanwalt
Prof. Dr. Bernhard Pfister
Dr. Clemens Prokop,(DLV)
Dr. Reinhard Rauball,
Rechtsanwalt (Ligaverband, DFL, DFB)

Prof. Dr. Udo Steiner, RiBVerfG a.D.
Prof. Dr. Rudolf Streinz
Dr. habil. Martin Stopper

Rechtsanwalt,
Dr. Thomas Summerer, Rechtsanwalt
Dr. Walther Thöny
Prof. Dr. Klaus Vieweg
Prof. Dr. Wolf-Dietrich Walker

in Verbindung mit der DVSR und der ISLA (International Sports Lawyers Association)
Jahresabo:
€ 146,-/sFr. 230,- zzgl. Versandkosten
Einzelheft:
€ 26,50/sFr. 40,- zzgl. Versandkosten
Verlage:
C.H. Beck
Wilhelmstr. 9, 80801 München
Stämpfli Verlag AG
Wölfistr. 1, CH-3001 Bern

B. Unsere Schriftenreihe "Recht und Sport"

In dieser Schriftenreihe werden alle im Rahmen der Tagungen des Konstanzer Arbeitskreis für Sportrecht (jetzt: DVSR) gehaltenen Referate veröffentlicht. Der 1. Band erschien 1984 zum Thema "Kinderhochleistungssport" und wurde bis zum 19. Band durch den C.F. Müller Verlag, Heidelberg veröffentlicht. Seit dem 20. Bank wird die Schriftenreihe durch den Richard Boorberg Verlag, Stuttgart publiziert.

[PDF-Version]